手術後效果 – 心臟瓣膜更換手術

在大部分情況下,更換心臟瓣膜是開胸手術。也就是外科醫生會剖開您的胸腔及心臟,移除受損的心臟瓣膜。

接著再縫入新的人工瓣膜。在某些情況下,醫生可不用剖開胸腔更換瓣膜。透過微創手術,醫生會在靠近胸骨或右胸肌下方切開一個小口,以更換受損瓣膜。

手術前

手術時間視心臟病的嚴重程度而定。手術前,外科醫生會與您討論這一點。

為幫助您了解手術,您的醫生可能建議以下幾項行動,包括:

  • 與手術小組的幾位成員討論,例如麻醉師、外科醫生、心臟科醫生、呼吸治療師以及護士
  • 與家人討論手術細節
  • 走訪深切治療部 (ICU),您可能會在手術後送至此部門等候身體恢復意識。

手術時

手術時,外科醫生會剖開您的胸腔,了解您的心臟與有問題的瓣膜。此時您將睡著且不會感到疼痛。

在大部分的手術時間,您的心臟會短暫停止,且會使用心肺機器幫助您呼吸與血液循環。手術也可能在心臟跳動時進行。您的外科醫生將決定哪種手術最適合您的健康狀況。

您也可以選擇微創手術。隨著科技與手術技巧的進步,有更多心臟外科醫生使用微創手術來更換心臟瓣膜。

這些手術可能降低疼痛、減少結疤與加速復原時間。您與您的醫生將決定哪種方法最適合治療您的病情。

心臟瓣膜更換手術是以本圖所示的三種切口之一來進行。微創手術在「胸骨」內部或右胸肌下方,剖開一個「細小」切口,進入心臟瓣膜。

詳情 - 心臟瓣膜更換手術是以本圖所示的三種切口之一來進行。微創手術在「胸骨」內部或右胸肌下方,切開一個「細小」切口,進入心臟瓣膜。

心臟瓣膜更換手術是以本圖所示的三種切口之一來進行。微創手術在「胸骨」內部或右胸肌下方,切開一個「細小」切口,進入心臟瓣膜。

手術後

完成心臟瓣膜更換手術後,您的心臟會自行跳動,所有切口會縫合或是利用釘環釘合。

接下來您將短暫逗留深切治療部 (ICU),接受密切監測,以確定無併發症。之後,您將被移至可接受親友探訪的病房。

本網頁內容以英文版為準。

本網站內資訊並不能取代醫生的專業意見,請經常諮詢醫生有關診斷與治療的資訊。

最後更新: 2011-06-08

Section Navigation

Additional information

Take Charge

Hong Kong