關於膀胱過動症

大多數人對於和朋友、家人及醫生討論膀胱控制問題感到尷尬。但若您受膀胱過動症 (OAB) 的任何症狀所苦,您絕不會感到孤單。超過 3,300 萬的美國人患有膀胱過動症,1 亦即尿急、頻尿與急迫性尿失禁。因此,美敦力運用神經刺激領域的專門知識技術,發展出一項創新的膀胱控制治療方式。

定義

膀胱過動症使您無法控制排尿的時間與尿量,您可能會或多或少意外漏尿,或頻繁去廁所。

症狀

膀胱過動症有不同的類型:

  • 常常尿急(尿急頻尿)
  • 無法忍尿/漏尿(急迫性尿失禁)
  • 腹部肌肉收縮導致漏尿(應力性尿失禁,神經刺激無法治療應力性尿失禁)

請與醫生討論以評估您的症狀(英)。

高危因素

膀胱過動症 (OAB) 並非老化的自然現象。懷孕及分娩、肥胖、骨盆肌肉無力、糖尿病、膀胱癌或結石、與神經失調皆會導致膀胱過動症。此外,部份藥物、高鈣濃度、便秘或缺乏運動皆有導致膀胱過動症的風險。

診斷

請與醫生討論您的症狀及及其對日常生活的影響,醫生將按症狀進行診斷。

參考資料

  1. Current Medical Research and Opinion 2004;20(6):791-801

本網頁內容以英文版為準。

本網站內資訊並不能取代醫生的專業意見,請經常諮詢醫生有關診斷與治療的資訊。

最後更新: 2011-07-06

Section Navigation

Additional information

Take Charge

Hong Kong